Als Arzt bekomme ich im Moment viele Fragen von Freunden und Verwandten zum Thema “Corona”. Ich biete Euch an, auch Eure Fragen zu beantworten.

Schickt mir eine E-Mail an derdoktor@quarantaeneschule.de oder nutzt das Formular unten auf dieser Seite mit Fragen zu Themen, die Euch jetzt bewegen.

Heute zeige ich Euch ein Video, dass ich nicht selber gemacht hat. Es wurde extra für Kinder gemacht und erklärt alles, was mit dem Corona-Virus zu tun hat:

Das Video vom 24.03.2020 mit der Neuigkeit:

Hier ist das zweite Video mit Fragen die mir die Schülerinnen und Schüler (und vielleicht der eine oder andere Lehrer?) gestellt haben:

Die erste Quarantänesprechstunde fand am
Mittwoch, den 18.03.2020 um 14:00 Uhr statt.

Die Aufzeichnung dieser Sprechstunde ist hier zu sehen:

Gerne beantworte ich weitere Fragen. Schickt sie mir mit diesem Formular oder schreibt eine E-Mail an die oben genannte Adresse:

Anmerkung:

Es gibt ein paar Gesetze und Regeln, die ich als Arzt beachten muß. Ich kann nicht auf alle Fragen auch direkt antworten. Insbesondere werde ich keine Fragen zu einer konkreten Erkrankung (“Ich habe hier so ein Kratzen im Hals, habe ich jetzt Corona?”) beantworten.